www.bmw0010.com

舞台工程该如何进行设备自检?

  对于舞台工程而言前期工作虽然是非常的辛苦,但是决定成败的一个环节还是舞台工程的最后验收,那么在验收前一定会进行自检。那么该如何进行自检呢?自检要关注的地方又有哪些呢?舞台工程最后进行的程序是验收,这也是最重要的工序。进入验收程序前,承包商必须做好一系列准备工作,使验收工作顺利进行。

  1.设备外观检查

  2.设备特性和安全标记的检查

  3.设备性能检测

  舞台工程设备及其控制系统的安全功能,是舞台机械长期、稳定和安全运转的基本保证,安全设施的测试是对舞台机械安全功能确认的前提,必须对设备的所有安全设施进行逐项测试。对于设备组要增加以下检查:同步运动误差控制回路;速度误差控制回路;设备组联锁开关;紧急停机控制元件;控制电气的安全回路;有关安全的警示信号。检查和测试应在不同载荷与不同速度条件下进行,须触发安全保护开关并确认开关的动作。对升降台防剪切开关的测试,应涵盖运动与静止、相向运动、同向追越运动等情况,测试用的速度应为相对速度。

相关新闻