www.bmw0010.com

关于舞台幕布你了解多少?

  舞台幕布在各种演出中必不可少,舞台幕布起着装饰舞台,提高演出效果的作用。那么舞台幕布有什么类型的呢?我们一起来看一下。

  目前舞台上广泛使用的幕布主要有舞台大幕 、二道幕、三道幕、檐幕、横侧幕、纱幕、天幕、吸音幕、串叠幕、侧幕、安全防火幕等种类。

  大幕:大幕在台门口内,是舞台的门户,也是舞台的主要幕布。它主要用于演出开始和结束的启闭,有时也用作场幕使用。

  大幕的类型有启闭式、升降式、串帘式、均匀式等。开启可有水平对开,蝶形对开,升降三种形式。大幕拉幕机是舞台上使用最频繁的设备之一,采用无机调速,使大幕随剧情需要随意变换速度,起到烘托艺术氛围的作用。

  二道幕:二道幕起装饰和分割演区的作用。二道幕布起装饰和分割演区的作用

  三道幕:三道幕起装饰和分割演区的作用,由三道幕组成。

  二,三道幕是用于各种形式的独唱,演唱,独奏等,在各种戏剧,戏曲的片段中,利用二,三道幕的启闭更换布景和道具。

  类型有启闭式,升降式,串帘式,均匀式等。