www.bmw0010.com

舞台机械控制系统该如何安装才能让它运转工作

  五花八门精彩纷呈的演出离不开舞台机械的功劳。那些让人目不暇接的特效和场景切换无一不是舞台机械在背后的辛勤运作。可以说如果没有舞台机械,舞台表演将失色不少。那么看似繁杂的舞台机械究竟又该如何安装才能让它运转工作,为舞台服务呢?

  与其他机械设备一样,舞台机械设备的安装过程也需要经过安装找平、灌浆稳固,从而达到安装技术规范要求;并经过调试、试运转,在符合设备技术性能、实现全部设计功能后,经验收合格并交付使用。由于舞台机械工程往往是大量设备的组合,除所有单项设备应达到自身的技术要求外,设备的关联也应符合舞台工艺的功能要求,其中包括控制设备所必备的各种功能。整个安装、调试过程都应在安装、调试大纲的指导下进行,对每一项重要工序进行记录,必要时应有监理单位的签收。安装完成、调试合格且手续完备,方可进入验收、移交阶段。当设备按照合同规定的供货计划运抵现场后,由总承包方、业主(或其代表)、监理方、供货商共同合作,按照设备装箱清单和设备技术文件,对机械设备逐一清点、登记和检查,对于重要零部件还需按规定的质量标准进行检查、验收并移交。

  基础施工单位应提供设备基础质量合格证书,以供检查。必要时,可对基础的强度进行复测,并对基础进行外观检查,主要察看基础表面有无蜂窝、麻面、凹凸不平等缺陷。对基础进行标高、位置、几何尺寸的测量和检查,需检查坐标位置、预埋件、地脚螺栓或地脚螺栓锚板的标高和中心距,以及预埋地脚螺栓孔(如有)的中心位置、深度等。舞台机械设备不像其他重型设备,一般没有独立的单个基础,其关联性较强,检查时应特别注意设备间的关联尺寸。